Kochbücher

Noch mehr Linsenrezepte finden Sie hier:

Petra Kolip:

Lust auf Linsen. 50 Rezepte aus aller Welt.
avBUCH / CADMOS 2011, Neuauflage 2019

ISBN: 978-3-8404-7055-4
Preis: EUR 19,90

Bestellbar in jeder Buchhandlung oder online bei buch7, dem Buchhandel mit der sozialen Seite www.buch7.de

 

 

Lesen Sie die Rezensionen auf  Amazon, Lazyliterature und Das Kochrezept.

 


Und noch ein Kochbuch

Ähnlich wie die Linse ist auch Sesam ein kleines und unterschätztes Lebensmittel. Es gibt viel zu entdecken: die Ursprünge auf dem indischen Subkontinent, wo der Sesam im Ayurveda eine wichtige Rolle spielt ; Sesamöl als Mittel zur Stärkung der weiblichen Fruchtbarkeit, das selbst Hera, Gattin des Zeus, nutzte ; die Schönheit der Pflanze mit ihren flauschigen Blüten, die an ein Füllhorn erinnern ; die turbulente Reife, die allzu oft dazu führt, dass der Wind die Samen verweht ; die gesundheitlichen Vorzüge und die ­aromatische Vielfalt von Sesamsaat, -öl und -mus, die die Küche vieler Länder bereichert. Mit diesem Buch gehen Sie auf Entdeckungsreise, lassen sich über­raschen und von den goldenen Saaten bezaubern.

 

Petra Kolip, Sesam. Mandelbaums kleine Gourmandiesen Nr. 40. Wien, Mandelbaum Verlag, 2021. ISBN 978385476-969-9.

Für 12 Euro in jeder Buchhandlung zu bestellen oder bei buch7.de, dem Buchhandel mit der sozialen Seite.

... und noch eines

Kulinarisch von der Rolle Die Rückbesinnung auf traditionelle Wohlfühlgerichte liegt im Trend und Kohl wird – nicht zuletzt aufgrund seines hohen Vitamin-C-Gehalts – als „Superfood“ geschätzt. Beides bieten Kohlrouladen und Krautwickel, die sich nicht nur als Winteressen variantenreich auf vielfältigste Weise zubereiten lassen. In über 60 Rezepten umhüllen Weißkohl-, Wirsing-, Grünkohl- und Rotkohlblätter sowie Schwarzkohl, Pak Choi oder Chinakohl Vegetarisches, aber auch Füllungen mit Fleisch oder Fisch aus zahlreichen Regionen der Welt. Ein einleitendes Hintergrundkapitel zur Kohlpflanze und zum Kohlanbau sowie zur Küchentechnik und ein Kapitel mit Rezepten zur Verwertung von Kohlresten vervollständigen das Buch.

 

Erhältlich in jeder Buchhandlung (ISBN 978-3775007788) oder Online bei buch7, dem Buchhandel mit der sozialen Seite: www.buch7.de

Weitere Bücher über Linsen

Die Erzeugergemeinschaft Alb-Leisa hat ein wunderbares Buch über den Linsenanbau auf der Schwäbischen Alb herausgebracht. Allein die wunderbaren Fotos von Thomas Stephan lohnen einen Blick ins Buch.

Stephan, T. & Mammel, W.: Alb-Leisa – Linsen von der Schwäbischen Alb - Bilder, Geschichten, Rezepte

Preis: 24,90 €  zzgl. Versandkoste; zu bestellen im Webshop der Erzeugergemeinschaft.

 

Der Name ist Programm: Die hessische Gemeinde Linsengericht im Main-Kinzig-Kreis hat unter dem Titel "Eine Gemeinde, ein Gericht" ein Kochbuch heraus gebracht. Die Bewohner und Bewohnerinnen der Gemeinde haben ihre Lieblingsgerichte aufgeschrieben und präsentieren die Gerichte mit Bildern.

Preis: 13,90 €  inklusive Kochlöffel, zzgl. Versandkosten; zu bestellen beim Gemeinderat.