Kochbücher

Noch mehr Linsenrezepte finden Sie hier:

Petra Kolip:

Linsenlust. 45 Rezepte aus aller Welt.
avBUCH / CADMOS 2011, 2. Auflage 2012

ISBN: 978-3-8404-7003-5
Preis: EUR 19,90

Bestellbar in jeder Buchhandlung.

 

Werfen Sie hier einen Blick ins Buch.

Lesen Sie die Rezensionen auf  Amazon, Lazyliterature und Das Kochrezept.

 


Und noch ein Kochbuch

Kulinarisch von der Rolle Die Rückbesinnung auf traditionelle Wohlfühlgerichte liegt im Trend und Kohl wird – nicht zuletzt aufgrund seines hohen Vitamin-C-Gehalts – als „Superfood“ geschätzt. Beides bieten Kohlrouladen und Krautwickel, die sich nicht nur als Winteressen variantenreich auf vielfältigste Weise zubereiten lassen. In über 60 Rezepten umhüllen Weißkohl-, Wirsing-, Grünkohl- und Rotkohlblätter sowie Schwarzkohl, Pak Choi oder Chinakohl Vegetarisches, aber auch Füllungen mit Fleisch oder Fisch aus zahlreichen Regionen der Welt. Ein einleitendes Hintergrundkapitel zur Kohlpflanze und zum Kohlanbau sowie zur Küchentechnik und ein Kapitel mit Rezepten zur Verwertung von Kohlresten vervollständigen das Buch.

 

Erhältlich in jeder Buchhandlung (ISBN 978-3775007788)

Weitere Bücher über Linsen

Die Erzeugergemeinschaft Alb-Leisa hat ein wunderbares Buch über den Linsenanbau auf der Schwäbischen Alb herausgebracht. Allein die wunderbaren Fotos von Thomas Stephan lohnen einen Blick ins Buch.

Stephan, T. & Mammel, W.: Alb-Leisa – Linsen von der Schwäbischen Alb - Bilder, Geschichten, Rezepte

Preis: 24,90 €  zzgl. Versandkoste; zu bestellen im Webshop der Erzeugergemeinschaft.

 

Der Name ist Programm: Die hessische Gemeinde Linsengericht im Main-Kinzig-Kreis hat unter dem Titel "Eine Gemeinde, ein Gericht" ein Kochbuch heraus gebracht. Die Bewohner und Bewohnerinnen der Gemeinde haben ihre Lieblingsgerichte aufgeschrieben und präsentieren die Gerichte mit Bildern.

Preis: 13,90 €  inklusive Kochlöffel, zzgl. Versandkosten; zu bestellen beim Gemeinderat.