Zutaten
3 Kartoffeln
2 Möhren
1 Knoblauchzehe
2 EL Sesamöl
¾ l Gemüsebrühe
50 g rote Linsen
200 ml Kokosmilch
Saft einer Zitrone
etwas getrocknetes Chili, Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Möhren abbürsten und in fingerdicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und hacken.
Das Gemüse im Sesamöl anbraten, den Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten, ohne dass er braun wird. Mit Gemüsebrühe auffüllen, die Linsen dazu geben und alles ca. 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind (die Linsen zerfallen etwas).
Mit Kokosmilch auffüllen, erhitzen, mit Zitrone, Chili und Salz abschmecken und zusammen mit den Frühlingszwiebelringen servieren.