Linsen-Mangold-Suppe

Linsen-Mangoldsuppe in der Suppenschale auf Schieferplatte

Zutaten

300 g Mangold
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
300 g Pardina-Linsen (oder eine andere kleine Linsensorte)
1 EL Kreuzkümmel (Cumin)
1 EL getrocknete Minze
Salz, Cayennepfeffer
Saft von einer Zitrone

Zubereitung

Den Mangold waschen und in Steifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel und Mangold darin bei mittlerer Hitze anbraten. Die Linsen dazu geben, mit 1 l Wasser auffüllen, zum Kochen bringen. Den Kreuzkümmel und die getrocknete Minze dazu geben. Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Linsen gar sind (ca. 20-30 Minuten). Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

 

Dieses Gericht lässt sich auch gut mit Alb-Leisa zubereiten.