Zutaten
500 g Tomaten (ggf. auch aus der Dose)
1 unbehandelte Orange
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
30 g Butter oder Margarine
1 Knoblauchzehe
50 g rote Linsen
300 ml Gemüsebrühe
2 cm frischer Ingwer, gerieben
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas Chili
Zubereitung
Die Tomaten waschen, vierteln und die Kerne entfernen.
Orange schälen und filetieren und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln un Knoblauch in Butter oder Margarine anschwitzen, Tomaten, Orangenstücke
sowie Linsen dazu geben und mit Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen und bei geringer Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln, bis die Linsen zerfallen.
Die Suppe pürieren und mit Ingwer, Salz, Pfeffer und etwas Chili
abschmecken.
Eine schöne Variation gibt es auf Dunja Tewes Blog Buttercuperie.