Tomaten-Orangensuppe mit roten Linsen

Apfel-Linsensuppe

Zutaten

 

500 g Tomaten (ggf. auch aus der Dose)

1 unbehandelte Orange

1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt

30 g Butter oder Margarine

1 Knoblauchzehe

50 g rote Linsen

300 ml Gemüsebrühe

2 cm frischer Ingwer, gerieben

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

etwas Chili

 

Zubereitung

Die Tomaten waschen, vierteln und die Kerne entfernen.
Orange schälen und filetieren und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln un Knoblauch in Butter oder Margarine anschwitzen, Tomaten, Orangenstücke sowie Linsen dazu geben und mit Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen und bei geringer Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln, bis die Linsen zerfallen.
Die Suppe pürieren und mit Ingwer, Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.

Eine schöne Variation gibt es auf Dunja Tewes Blog Buttercuperie.