Ein leichtes Vor-Süppchen für 2 Personen
Zutaten
100 g rote Linsen
400 ml Gemüse- oder Geflügelfond
2 Schalotten
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Kreuzkümmel (Cumin)
Saft von einer halben Zitrone
2 EL Olivenöl
etwas Fleur des Sel
Zubereitung
Die Schalotten schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch bei mittlerer Hitze etwas andünsten. Den Kreuz-kümmel in den
Topf geben, etwas mit anbraten. Die Linsen dazu geben und mit dem Fond auffüllen. Alles bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen (ca. 10-15 Minuten).
Mit dem Pürierstab etwas pürieren (es können ruhig noch einige Linsen erkennbar sein)
Den Zitronensaft dazu geben und mit Fleur de Sel abschmecken.
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