Mein absoluter Favorit für Gäste. Die Vorspeise ist schnell gemacht und schmeckt durch das Haselnussöl sehr elegant. Eine wunderbare Vorspeise fürs Weihnachtsmenü!
Zutaten (für eine Vorspeise für 4 Personen)
3 Feigen
6 EL Haselnussöl
2 EL Himbeeressig
150 g Beluga-Linsen (oder eine andere kleine Linsensorte, z.B. Puylinsen)
Meersalz (Fleur de Sel), Pfeffer
1 Romanosalat
Zubereitung
Die Feigen in Spalten schneiden.
Das Öl und den Essig mischen, die Feigen darin 2 Stunden marinieren.
Die Linsen mit 450 ml Salzwasser aufkochen, bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Linsen gar, aber noch bissfest sind (ca. 20-30 Minuten). Überschüssige Flüssigkeit abgießen. Salzen und pfeffern.
Den Romanosalat in schmale Streifen schneiden waschen und trocken schleudern. Den Salat auf Tellern verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Linsen darüber geben; die Feigen auf den Linsen drapieren. Die Marinade über den Salat geben.
Das Foto hat André Chales de Beaulieu für das Kochbuch "Linsenlust" gemacht.
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This recipe is also available in English.